如果简体有乱码,请在这里看繁体版(BIG5)

透过柴玲姐妹和在欧洲的姐妹们,上帝在显明什麽?

作者∶TPan是也

当柴玲姐妹说“按照圣经的原则,把远志明在1990年秋在普林斯顿强暴我和至今还在撒谎不肯认罪的事情交给教会”的时候, 她是以公开信的方式在她的网站上发表的。估计她对于教会的认识不是特别清楚,尤其是在艰难压力的里面的时候。她的本意,是要主耶稣的教会来处理这件事情,因为远志明是所谓的”牧师”。什麽是主耶稣的教会?就是主耶稣的身体的集合,或者说基督徒的集合,所以教会是全球范围的教会,因为是全球基督徒的集合。负责处理日常事务的,主要是长老和牧者们,如果先考虑语言的缘故,信是应该寄给所有有形的华人教会的牧者长老们按照圣经的原则来处理,然后向别的语言的有形教会通报。有形的教会虽然很多,但因著都是按照圣经的原则来处理的,就会如同一个教会一样。到底是那些长老和牧者们来处理,就要看神的带领了。无论是谁来处理,做法应该是一样以圣经为标准,不会有什麽不同。具体对于这封信,是由有感动的牧者们(包括远志明的按牧团成员)来处理是比较符合神的意思。

因此,有感动的牧者们邀请王永信牧师(远志明的按牧团成员)来主持处理,是合适不过的。当18位牧者们邀请王永信牧师来监督的时候,“直到2月16日,我们方收到来自这位长辈的电邮回应。回应中说,“按牧团同工们觉得目前已有了调查委员会,则按牧团无需再参与此事”,“本人现已年届九十,在思想与体力方面皆无法挡任‘监督’重任,也请一并见谅。””也就是说,按牧团选择让18位牧者们组成的独立调查委员会来做处理的工作。这也解释了为什麽在调查报告发表后,远志明的按牧团没有公开的回应,实际上是认可独立调查委员会的工作。

按照圣经的原则,如何处理这样的事情?

原则就是,查明实情,靠主断定,无论是哪一方有得罪神得罪人的,都要认罪悔改,与人和好,与神和好,挽回弟兄姐妹。如果不认罪悔改,当被看做是外帮人,就是不信主的人。结果就要向所有基督徒报告,表明是怎样的处理。这不是世界上的定罪,因为不涉及世界上的刑罚。而是在主里面的认罪悔改,因为信主的人,是认罪悔改的人,认自己的罪,罪就得到赦免(约一1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;)。而认罪悔改,不是仅仅口头上的轻描淡写,而是基于事实上的真诚认罪悔改。教会的处理,只是认定得罪神得罪人的有没有认罪悔改。这需要牧者们从神来的智慧和神的带领。

而且,“控告长老的呈子,非有两三个见证就不要收。犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。”(提摩太前书5:19-20)

在调查核实过程中,远志明先生没有回应。选择不理会教会的权柄。

为什麽不回应?恐怕就是不敢回应去面对事实,选择走世界的道路,不顾主的教会,不顾他的朋友,不顾关心他的那些人,不顾自己的Emails,手机,谈话,等等所表明的事实,把头埋进沙堆里,在神州传播协会这个同样选择走世界的道路的网站上欺骗自己,欺骗众人说“我虽然可以默默承受不实的指控,但我不能承认我没有犯过的罪。对于针对我的强奸、诱奸未遂和性侵指控,我一概否认。”写到这里我不得不说远志明先生演戏有天分,可惜演得太伟大了啊。要使在主里的人相信你说的话,至少要说说那些证据是怎麽回事吧?因为“作为事件当事人之一的远志明牧师,一直对各项指控证据与证言,采取拒绝回应和保持沉默的态度。但拒绝回应是无法否定这些指控的,保持‘沉默’也不能抹杀证据和事实的存在。”

把头藏起来喊几句口号同样不能抹杀证据和事实的存在!

远志明先生,如果神向你沉默,你觉得可怕吗?

远志明先生所在机构神州传播协会威胁要告上法庭,选择走世界的道路。尽管去告吧,不过我们的主耶稣是胜过世界的主。神州传播协会到底在传播什麽,居然不明白这样的道理!“太 10:28 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”这句话你们传过没有?你们认为18位牧者们怕什麽?你们不怕什麽?

远志明先生的按牧团“觉得目前已有了调查委员会,则按牧团无需再参与此事”。调查你们是无需参与了,不过神恐怕会要你们参与别的事情,是什麽你们也许会知道。

18位牧者们和主的教会应该宣布,远志明先生是不信主的外邦人!并且“当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。”

调查报告里列的四个事情,牧者们相信“会给弟兄姊妹带来震惊与伤痛。”。另外带给我的,是惊诧莫名∶远志明先生居然不怕上帝!他还厚著脸皮说是什麽远“牧师”!

“信主”前涉嫌强奸,24年没有解决这件事,“信主”后涉嫌诱奸未遂,┅┅你能相信他是得救的人?我是不相信。没有认罪悔改的人,是得救的人吗?

可是这样的人,居然是“牧师”!

那麽上帝要告诉我们什麽?或者说,上帝在显明什麽?

1. 按牧团按的什麽“牧师”?

按的是以利的儿子一样的人!(撒上 2:12 以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。)我们的按牧团们,要学习什麽?

2. 有形的教会们这麽糊涂

是谁把这样的“名牧师”放“在希望的田野上”的?各地的教会!我们的教会要学习什麽?

3. 拜的什麽名“牧师”?

我们的“弟兄姐妹”是在拜名“牧师”吗?要不然怎麽会有这麽多的粉?

4. 教会在跟谁合作?

教会要跟“名牧师”合作,去唱“在希望的田野上”吗?

5. 谁在抢夺神的荣耀?

真正信主的人,有多少是人能让他/她信的?一个也没有!为什麽说某某带领多少人信主?我们在抢夺神的荣耀!就算是工具,当地教会的工具被使用的更多!

6. 谁的价值?

认罪悔改的人,有宝贝在里面。不认罪悔改的人,有什麽价值?

参考∶省略。主要内容为∶柴玲和13名华人牧师的信,及后来18名教会牧者的调查报告等资料等。详见∶
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1043666&blog_id=212375#sthash.69xeBYFX.dpuf)

2015年3月19日

读者推荐——原载《万维博客》

2015-03-21

http://www.caochangqing.com (转载请指明出处)


Follow caochangqing on Twitter

© Caochangqing.com all rights reserved.