本站停止更新. 請訪問新站 cq99.us 長青論壇 多謝支持 .

透過柴玲姐妹和在歐洲的姐妹們,上帝在顯明什麼?

作者:TPan是也

當柴玲姐妹說“按照聖經的原則,把遠志明在1990年秋在普林斯頓強暴我和至今還在撒謊不肯認罪的事情交給教會”的時候, 她是以公開信的方式在她的網站上發表的。估計她對于教會的認識不是特別清楚,尤其是在艱難壓力的裡面的時候。她的本意,是要主耶穌的教會來處理這件事情,因為遠志明是所謂的”牧師”。什麼是主耶穌的教會?就是主耶穌的身體的集合,或者說基督徒的集合,所以教會是全球範圍的教會,因為是全球基督徒的集合。負責處理日常事務的,主要是長老和牧者們,如果先考慮語言的緣故,信是應該寄給所有有形的華人教會的牧者長老們按照聖經的原則來處理,然后向別的語言的有形教會通報。有形的教會雖然很多,但因著都是按照聖經的原則來處理的,就會如同一個教會一樣。到底是那些長老和牧者們來處理,就要看神的帶領了。無論是誰來處理,做法應該是一樣以聖經為標准,不會有什麼不同。具體對于這封信,是由有感動的牧者們(包括遠志明的按牧團成員)來處理是比較符合神的意思。

因此,有感動的牧者們邀請王永信牧師(遠志明的按牧團成員)來主持處理,是合適不過的。當18位牧者們邀請王永信牧師來監督的時候,“直到2月16日,我們方收到來自這位長輩的電郵回應。回應中說,“按牧團同工們覺得目前已有了調查委員會,則按牧團無需再參與此事”,“本人現已年屆九十,在思想與體力方面皆無法擋任‘監督’重任,也請一並見諒。””也就是說,按牧團選擇讓18位牧者們組成的獨立調查委員會來做處理的工作。這也解釋了為什麼在調查報告發表后,遠志明的按牧團沒有公開的回應,實際上是認可獨立調查委員會的工作。

按照聖經的原則,如何處理這樣的事情?

原則就是,查明實情,靠主斷定,無論是哪一方有得罪神得罪人的,都要認罪悔改,與人和好,與神和好,挽回弟兄姐妹。如果不認罪悔改,當被看做是外幫人,就是不信主的人。結果就要向所有基督徒報告,表明是怎樣的處理。這不是世界上的定罪,因為不涉及世界上的刑罰。而是在主裡面的認罪悔改,因為信主的人,是認罪悔改的人,認自己的罪,罪就得到赦免(約一1:9 我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義;)。而認罪悔改,不是僅僅口頭上的輕描淡寫,而是基于事實上的真誠認罪悔改。教會的處理,只是認定得罪神得罪人的有沒有認罪悔改。這需要牧者們從神來的智慧和神的帶領。

而且,“控告長老的呈子,非有兩三個見證就不要收。犯罪的人,當在眾人面前責備他,叫其余的人也可以懼怕。”(提摩太前書5:19-20)

在調查核實過程中,遠志明先生沒有回應。選擇不理會教會的權柄。

為什麼不回應?恐怕就是不敢回應去面對事實,選擇走世界的道路,不顧主的教會,不顧他的朋友,不顧關心他的那些人,不顧自己的Emails,手機,談話,等等所表明的事實,把頭埋進沙堆裡,在神州傳播協會這個同樣選擇走世界的道路的網站上欺騙自己,欺騙眾人說“我雖然可以默默承受不實的指控,但我不能承認我沒有犯過的罪。對于針對我的強奸、誘奸未遂和性侵指控,我一概否認。”寫到這裡我不得不說遠志明先生演戲有天分,可惜演得太偉大了啊。要使在主裡的人相信你說的話,至少要說說那些證據是怎麼回事吧?因為“作為事件當事人之一的遠志明牧師,一直對各項指控證據與證言,采取拒絕回應和保持沉默的態度。但拒絕回應是無法否定這些指控的,保持‘沉默’也不能抹殺證據和事實的存在。”

把頭藏起來喊幾句口號同樣不能抹殺證據和事實的存在!

遠志明先生,如果神向你沉默,你覺得可怕嗎?

遠志明先生所在機構神州傳播協會威脅要告上法庭,選擇走世界的道路。盡管去告吧,不過我們的主耶穌是勝過世界的主。神州傳播協會到底在傳播什麼,居然不明白這樣的道理!“太 10:28 那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。”這句話你們傳過沒有?你們認為18位牧者們怕什麼?你們不怕什麼?

遠志明先生的按牧團“覺得目前已有了調查委員會,則按牧團無需再參與此事”。調查你們是無需參與了,不過神恐怕會要你們參與別的事情,是什麼你們也许會知道。

18位牧者們和主的教會應該宣布,遠志明先生是不信主的外邦人!並且“當在眾人面前責備他,叫其余的人也可以懼怕。”

調查報告裡列的四個事情,牧者們相信“會給弟兄姊妹帶來震驚與傷痛。”。另外帶給我的,是驚詫莫名:遠志明先生居然不怕上帝!他還厚著臉皮說是什麼遠“牧師”!

“信主”前涉嫌強奸,24年沒有解決這件事,“信主”后涉嫌誘奸未遂,……你能相信他是得救的人?我是不相信。沒有認罪悔改的人,是得救的人嗎?

可是這樣的人,居然是“牧師”!

那麼上帝要告訴我們什麼?或者說,上帝在顯明什麼?

1. 按牧團按的什麼“牧師”?

按的是以利的兒子一樣的人!(撒上 2:12 以利的兩個兒子是惡人,不認識耶和華。)我們的按牧團們,要學習什麼?

2. 有形的教會們這麼糊塗

是誰把這樣的“名牧師”放“在希望的田野上”的?各地的教會!我們的教會要學習什麼?

3. 拜的什麼名“牧師”?

我們的“弟兄姐妹”是在拜名“牧師”嗎?要不然怎麼會有這麼多的粉?

4. 教會在跟誰合作?

教會要跟“名牧師”合作,去唱“在希望的田野上”嗎?

5. 誰在搶奪神的榮耀?

真正信主的人,有多少是人能讓他/她信的?一個也沒有!為什麼說某某帶領多少人信主?我們在搶奪神的榮耀!就算是工具,當地教會的工具被使用的更多!

6. 誰的價值?

認罪悔改的人,有寶貝在裡面。不認罪悔改的人,有什麼價值?

參考:省略。主要內容為:柴玲和13名華人牧師的信,及后來18名教會牧者的調查報告等資料等。詳見:
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1043666&blog_id=212375#sthash.69xeBYFX.dpuf)

2015年3月19日

读者推荐——原載《萬維博客》

2015-03-21

http://www.caochangqing.com (轉載請指明出處)


Follow caochangqing on Twitter

© Caochangqing.com all rights reserved.